您当前的位置: 首页 > 时政 正文
且看薄熙来之全心全意为人民服务
2009年08月31日 09:57:59   华龙网
 

  25日下午,薄熙来一行来到忠县涂井乡友谊村召开座谈会。会上,薄熙来说,党的执政基础牢不牢,关键要看能不能密切联系人民群众,还是毛主席那句话,要全心全意为人民服务。 

  薄熙来上任一年多来,整个重庆掀起了一场“薄式风暴”。 

  2008年7月20日,市委三届三次全委会上浓墨重彩地提出“五个重庆”建设,成为重庆新的战略决策。“宜居重庆”、“畅通重庆”、“森林重庆”、“平安重庆”和“健康重庆”,个个关乎民生个个均是为人民服务。 

  2009年4月28日上午,重庆许多手机用户都收到了薄熙来发送的 “红色短信”,“2009年第二届红色短信创作传播大赛”正式启动。面对当前手机短信阵地一度沦丧 “黄段子”、“灰段子”之手,“红短信”的传播为健康文化的传播争取了阵地。这是为人民服务,为人民争取了一个积极的健康的短信文化环境。 

  唱红歌、读经典、讲故事,以群众喜闻乐见的方式,寓教于乐,寓理于情,使社会主义核心价值教育更加直观、更加形象、更加生动,使宣传文化工作更加入眼、入耳、入脑、入心。这是为人民服务,为人民营造积极向上、振奋人心的社会环境。 

  “打黑除恶”,挖出了盘踞重庆本土的若干蛀虫。近几年,重庆的治安一度堪忧,小偷成串,迷药抢劫屡见不鲜,光天化日杀人事件频繁出现,网上各类传言更是层出不穷。如今,“打黑除恶”行动做得实在,来得彻底,大快人心,为重庆的安宁更是扫清了诸多障碍。这是为人民服务,切切实实净化我们的生活环境,让人民生活得更安心、舒心。 

  薄熙来还说到,如果我们从上到下都密切联系群众,全心全意为人民服务,这个党就谁也搞不垮。 

  水能载舟亦能覆舟,广大人民群众就是这水,看起来是涓涓细流,一旦融汇便是大江大河,有着无穷的力量。只要一心装着人民,全心全意为人民服务,这样的政党就是不可战胜的。相信我们的各级人民政府也深谙此道,也正是朝着这样的大方向在不断努力、奋斗。 

  探索的过程是曲折的,也必定有很多不如人意的地方,作为一个普通民众,有时候要试着多给我们的政府一点支持一点信任一点宽容,毕竟我们的社会能发展到今天,正是因为我们有这样一个组织队伍,他们也始终有一个“为人民服务”的宗旨。

 

文/冷月无声

凡本网注明"来源:XXX(非华龙网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
生活·文娱·美图·影音·博客·评论·求助
  
相关新闻:
想让孩子有本事,送去重庆读大学?!
重庆“大学生上山下乡”的远谋价值
重庆大学生上山下乡进厂背后的大学缺位
重庆户籍改革新闻发布会赢来的“加分”
“户改阵痛”,重庆城乡统筹发展改革的必然
何以让城市建设快马扬鞭?
“决不能遗忘少数民族地区”透露出的为政智慧
编辑:无面   2009年08月31日 09:08  【关闭本页